Сегодня наряжаем ёлку

Под рождество мы наряжаем ёлку.
Потом опять под Новый год.
И вновь под Рождество.
Четвёртый раз на старый Новый год.

У этой ёлки  знаю каждую иголку.
Люблю ужасно наряжать.
С тех пор, пожалуй,  как себя я помню.
С войны?  С пятидесятых.

Игрушек было мало. В основном
На веточках конфетки и баранки.
А под верхушкой самой - мандарин.
СТОЯЛ в квартире дивный ЗАПАХ.

ЕГО Я НЕ ЗАБЫЛ,
Его отчётливо я помню.


Рецензии