Зимнее солнцестояние

ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

Светит солнышко , не греет ,
За окном трещит мороз ,
Снег блестит , окрест белеет .
Чу ! Скулит бездомный пёс .

Снеговик стоит с метлою ,
Нос морковный у него ,
Над округлой головою
Блещет старое ведро .

Мальчуган с горы скатился ,
Чуть девчонку он не сбил ,
Но мальчишка извинился ,
Он конфетку ей вручил .

Мальчуган , смеясь глотает
Снег холодный , только мать
Сына ласково ругает ,
Чтоб потом не врачевать . . .

Солнце яркое не греет ,
Ныне самый краткий день ,
У девчушки лик краснеет ,
Есть у девочек мигрень . . .

Вновь пацан с горы скатился ,
Не страшит его мороз ,
Он в сугробе очутился ,
Лай издал бездомный пёс .

Канет пёс , но хрюкнет чушка ,
Дед Мороз уже спешит ,
Снег глотает и девчушка ,
Только чуточку дрожит .

21 . 12 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии