О новом законе

Чиновники и бизнесмены больше не сядут в тюрьму за свои преступления
20.12.2018  admin · депутаты, Закон
Они на законодательном уровне обезопасили себя от уголовной ответственности.
В третьем чтении Госдума приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности за мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.
Соответствующий документ появился на официальном сайте нижней палаты парламента.
Помимо прочего, в принятом законе: нельзя отправлять под арест тех, кто подозревается или обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ), совершении мошенничества (части 1–4 статьи 159 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (статья 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.
Источник:

Ну наша Дума развернулась,
Законы стала принимать,
Если сумеешь откупиться,
То от тюрьмы можно «сбежать».

Но все российские законы
Должны ведь действовать на всех,
Так Конституция глаголит,
Или её в России нет?

Мы ведь с коррупцией воюем
И соблюдать закон должны,
А если можно откупиться,
То для чего они нужны?

Выходит, правильно считает
Всё население страны,
Что если деньги ты имеешь,
Тебе законы не страшны.

Возьмём, к примеру, Сердюкова
С его «художницей» женой:
Богатство оба «наварили»,
Но суд простил им весь «разбой».

Никто ведь даже не подумал
Сравнить зарплату и доход,
Что позволял делать покупки,
По суммам двести лет вперёд.

Теперь закон они приняли,
Чтоб от тюрьмы освобождать
Всех тех, кто власть у нас имеет
И может деньги не считать.

Конечно, жёсткие законы
Когда Советов была власть,
«Три колоска» украл – в тюрягу
Или на Север – обживать.

Но воровать у государства?
К ним относились как к врагам,
Светило двадцать пять отсидки
И пять лет после – «по рогам».

Сам факт принятия закона
Об очень многом говорит,
Что тот, кто нами управляет,
Лишь для себя это творит.

У большей части ведь народа
Одна зарплата – весь доход,
Которого едва хватает,
Чтобы закрыть весь наш расход.

А если взять пенсионеров,
То им гораздо тяжелей,
На пенсию семь-восемь тысяч
Лучше увидеть Смерть скорей.

Но сверху этого не видно,
Кто там шевелится внизу,
Но если кто-чего увидит,
Вверху об этом «ни гу-гу».

Ведь всё прекрасно в нашем мире,
Зарплата «на дрожжах» растёт,
А что расходы прут как гейзер,
В расчёт никто и не берёт.

      21.12.2018


Рецензии