Невеста дивная Амати

Стони Санта-Мария, невеста дивная Амати-
В руках холёных баронетов и верзил,
Забравшим красоту, и твой рассвет у братии за золотую, меченную мзду!
Дыши, и полонённая футляром из
Бордо под бархат,
Не рвись на свет невинная душой.
Твой гроб расшитый, дорогой парчой
Не слышит вздохов и мытарства.
Прелестница, чиста словами,
Отточенная музыкальным ладом
Дождётся истинного рая,
В руках любовника звучит услада.
Талант и вечность воедино слиты,
Срослись смычок с рукой,
Рождение и пролитый покой
На ваши души и ланиты.
Танцуй и плачь любимая со мной.
Кружись, взлетай мотивом,
Верши своё святое ремесло.
Какая магия - твой голос дивный,
В руках таланта это торжество.
Пусть он бедняк, и миг свидания
Вам предстоит столь быстро завершить,
Но как прекрасны творческие дали,
Что за секунды сможете открыть.
Как он тебя не за красу и цену
Ласкает, извлекая теплоту.
Как ты к нему прильнула в сцене
Обняв небритую и грубую скулу.
Я,ваш союз благословляю не словом-сердцем.
Дай вам Бог - встречаться чаще.
И возрождать под партитуру не только музыку- любовь!


Рецензии