Звезда

Звезда рождения,
моя Звезда,
в миг озарения
лети туда,

где ждёт знамения
избранник твой, –
тебе намечен я
моей кривой.

Ты для меня зажглась –
вот и гори,
чтоб, вдохновясь, мой глас
стихотворил,

чтоб я, разжав уста,
тебя просил:
свети, пожалуйста,
свети сверх сил.

Не искушением
горит твой свет,
а всепрощением
прошедших лет –

зарёй грядущего
из высоты, –
вперёд идущего
узнаешь ты.

Вершин наречие –
со звёздных круч
ты шлёшь навстречу мне
звучащий луч.


Рецензии