Размышления

Я не ждал и не жду поблажек,
Не ищу на земле добра,
Хоть одет,обут и наглажен,
Как прописывали доктора.

Нет,не сглазят здоровье соседи,
Не изменит мой быт судьба.
От заутрени до обедни,
Закаляет меня борьба.

Кто-то крикнет-привет братишка,
Кто-то шепчет-пошел ты, козёл.
Ведь одни изучают книжки,
А другие несут их в костёр.

Изменить этот мир не в праве,
Не забить в корабле нашем течь.
Вон, один-бриллиант в оправе,
А другой себя хочет сжечь.

И опять ,в кошельки, толстосумы
Свою жирную совесть суют.
Чтоб о нищих и падших не думать,
Они сверху на них плюют.

Старый дуб,над усохшей ивой,
Не погнется,прикрыв от зла.
А богатый кичится силой,
Чью-то душу сжигая до тла.

Вечность нас на слабо проверяет,
Жизнь проходит за кругом,круг.
Тонкой свечкой надежда тает,
Когда предал тебя твой друг.

Но над нами дугою ясной,
В изумлении выгнув бровь,
Разноцветною вспыхнула краской,
Поглощающая всех любовь!


Рецензии