Муха и Сверчок

              Заметив Муху на обеденном столе,
           Вскричал Сверчок: "Зачем судьбу пытаешь?
             Ведь ты и так по нуждам не скучаешь,
               Живя и в неге часто и тепле,
             Но незазорным всё же не считаешь
                Испортить настроение гостям.
             Али не слышала на днях по новостям
           О том, как Майский жук, затеявши пирушку,
             Сел наглым образом хозяину на кружку,
                И тут же был рукой его убит?" -
              "Пусть у тебя сердечко не болит! -
            Подружка молвила. - Ещё я в здравом теле!
             Так что напрасных слёз по мне не лей:
                Он же залётный!... Ну, а я своей
                Уже считаюсь две иль три недели.
           Столуюсь, как и все... А если б не терпели,
                Давно бы..." Но прибита кулаком,
                Вослед срядила душу за Жуком,
                Хвалы прервав свои на полуслове.
                --------
                Такая ситуация не внове.
                И мы дополним басню лишь одним:
           Коль хочешь жить сама, не порть житьё другим!
                ...


Рецензии
У всяких Мух такая уж стезя:
Чтоб не нагадить - жить нельзя!

Белоключевский Сергей   21.12.2018 15:28     Заявить о нарушении
Отличная мораль, Сергей! К сожалению, я так ( в лоб) писать не могу и отделываюсь полунамёками, чтобы кого-то басней сильно не обидеть. С ув. В.

Володя Сивцов 2   21.12.2018 21:02   Заявить о нарушении
Это не мораль, а вроде рецензии.
А у тебя у самого мораль подходящая!

Белоключевский Сергей   22.12.2018 00:53   Заявить о нарушении