Он говорил, как ни сойти с ума...

Он говорил, как ни сойти с ума,
От этой затянувшейся неволи...
Весь мир земной окутала Зима,
И было грустно, от прожитой доли.

Он знал, что ни воротишь каждый  шаг,
Не переменишь жизнь, в дверном проёме,
Мостилась его Бедная душа...
Мечтая о иной забытой роли...

Он знал, что расстояние не беда,
Но одиночество его пугало....
Он вспоминал прожитые года...
И понимал, что оставалось мало.

А снег все так же молча порошил,
Лебяжьим пухом посыпая землю...
И состояние его души,
Боролось с тем, что сердце не приемлет.

Он знал, что где-то там стоит она,
Ладошкой снег перебирая в стуже,
И смотрит в даль небесного окна,
И точно так же думает о муже...

И падал снег прерывисто с небес,
Печаль жила в обоих направлениях,
Он знал, всю глупость, прожитую здесь,
Когда она исчезла, на мгновенье...

Он говорил, как ни сойти с ума,
Перебирал вчерашние сомненья...
И сыпалась снежинок кутерьма...
На мир его души, что жил в смятении.


Рецензии
Искренние строки, пронизанные светлой печалью...
Будьте в порядке, Ната.

Яков Баст   21.12.2018 11:59     Заявить о нарушении
Взаимно, дорогой друг!!!

Наталья Цохонис   21.12.2018 13:57   Заявить о нарушении