Соблазна жгучий сок. Сонет 1007

Смуглый, чётко очерченный профиль,
Поступь, стать молодого орла…
Но в глазах плещет золотом  осень,
На висках серебрится зима.
«Грешная любовь» Капитонова Попова Елена

Стремятся горлицы к орлам,
Невольно видом хорошея:
Блестят глаза, прелестна шея, –
Любовь так действует на дам.

Орлу потерян счёт годам,
Но он ещё высОко реет,
И взгляд любую обогреет –
Так обаятелен в нём шарм.

И пусть любовь с оттенком грешным,
И кратким будет встречи срок,
Так притягателен порок*, –

Мы в круг его летим поспешно…
Желание, что ветер вешний,
А страсть – соблазна жгучий сок.

08.12.2018г.

*здесь – искушение, влечение


Рецензии