Осмелишься ли заглянуть

Осмелишься ли заглянуть
В бездомную мрачную бездну?
Где не виден назад путь,
Где бесследно можно исчезнуть…

Мог бы в руки взять пистолет
И смело поднести к виску?
Не жалея прожитых лет,
Поддаться желанному рывку?

У тебя бы получилось
Коснуться лезвий острых?
Сталь бы с силой в вены впилась…
Иль упал бы ты с помоста?

Предпочел бы яд или случайность?
На улице, среди людей?
Может, ты пойдешь на крайность,
Бросившись под свет огней?

Любишь ли воду настолько,
Что готов в ней захлебнуться?
Готов ты выпить снотворного столько,
Чтоб однажды не проснуться?

Хотел бы с птичьего полета
Упасть в холодные объятия?
А в какое время года
Мы соберемся на «мероприятие»?

Не мешкай, грустный мой приятель,
Выбирай любой на вкус.
Ты сам себе линчеватель,
Ты освободишься, я клянусь.


Рецензии