Казнь души

Мне порой одиноко, беззастенчиво-грустно, безрассудно – печально.
Очень хочется плакать и молиться в тиши пред иконой святой.
Очень хочется высказать все, что открыто и тайно:
Все, что было давно, все, что ныне теперь, все, что будет со мной.

И душа выскользает из объятий Вселенной, цепких лап мирозданья;
Из кирпичных домов, из удушливых нор и зияющих дыр,
Из дверей, и балконов, и окон огромного зданья,
Приглашенная Богом Самим на Отеческий Пир.

Но не вырваться ей: связи все неразрывней и узлы неразвязней,
И в желании тщетном ищет осуществленья, но как в туче луна,
Она гибнет отважно, но позорно подвержена казни,
Как преступница…И оттого одинока она.

октябрь 1999 г.


Рецензии