Поэтический балкон

Как долго с вами  я не встречалась    
На том высоком морском берегу!!!
Дом  двадцатого века ,начала ,
Найти легко средь высоток могу   .

Пушкин в бронзе тут в скверике рядом   ,
Облокотившись на камень ,стоит   ,
Сквозь века он задумчивым взглядом
На современника теперь  глядит   .

С  видом на площадь ,балкон открытый...
Второй этаж --"Поэтический клуб !"
Здесь каждый -и -нарядный, и бритый ... 
Клуб давно нам близок ,дорог и люб !

Вдохновенно рифмуем куплеты   
О том ,как роскошен южный курорт !
Сатира звучит !..Басен куплеты...   
Тут и новеллы, и оды про спорт !

Стих о  Родине рубит Петрович !
Вася лирику торжественно льёт
О любовных признаниях к Сочи   ,
Где зелень,  уют весь год напролёт  !

Екатерина мило стихами   
Так негромко услаждает наш слух   ...
Песней ,что мы придумали сами ,
Открываем и закрываем клуб .

Здесь известные чтецы бывают,
Но каждый раз я убеждаюсь в том ,
Как сердца  у слушателей тают ,
Когда читают "своё" о былом  ...

Герман душевней поёт романсы
Из филармонии  профи- певца   !!!
У любителя --многие   шансы   
Слёзы вызвать и улыбку лица....
   
Не так профессионально умело
Робко явят свои пробы пера   ...
Все проблемы  освещают смело ....
Во всех строках --столь души и добра ! !

Кому стало на пенсии скучно ,
Здесь ищут приют талантливых душ!
Тут не бывает пусто ,тут --кучно
От тех ,кто нашёл оазис средь суш ....

Чай здесь часто с домашним вареньем ,
Беседы за круглым тёплым столом,   
И с простеньким стихотворением   ,
Бывает ,что иной раз --с коньяком  ....

Клуб поэтов,  любителей песен   
Обосновался  давным здесь давно   !!!
"Пушкинский балкон "тут также  тесен 
От тех ,кому каплю дара  дано   ...


Рецензии