Дворик

Как полюбил я этот дворик,
Что сердцу был не мил тогда,
Когда с родными был в раздоре,
Когда из глаз текла вода.

Вода обиды, осужденья,
Вода гордыни, что сейчас
Сменилась влагою прощенья
И теплотой родимых глаз.

Я знаю цену испытаний,
Что пережил и днесь терплю,
Но не иссяк огонь стараний,
Я долюшку свою люблю.

Мне мама часто повторяла,
Что слово «надо» в жизни есть.
На этом слове жизнь стояла.
Оно спасает нашу честь!..

Навеки стал родным мне дворик,
Родным он стал мне навсегда.
Смерть близких побеждает ссоры,
Когда из глаз течет вода.

Пт. 21.12.2018г. 00:15


Рецензии