Моему человеку из прошлого

Ветви лиловые, знойным холодом
Бьются о наши сердца
И раствориться любовь фруктовая
О наши с тобой полюса.

Сон растрёпанный, приползёт к пропасти
Вызывая лишь дикую боль
И речка свинцовая, зарастёт ярким оловом
Закутывая в грустный прибой.

Заржавеет пелена времени
Снимая с шеи узды
Порождая в бури затейливо
Причудливые холсты.

Перелистывая долгую проповедь
Священник в нас упадёт
И заискрятся ирисками
Долгожданный с тобою разлёт.

Перламутровый крохотный зайчик
Разрушит барьер из грёз
И такое случается мальчик
В мире, где множество звёзд.

И якорь у тихой пристани
Понижает свою высоту
Давай в друг друга выстрелим
Разбивая свою пустоту.

Оголятся длинные речи
Оборкою сложных фраз
Всё потому что вскоре
Оборвётся с тобою рассказ.

И вновь с сильным скрежетом
Залечивая раны в сердцах
Мы отправимся в холоде
Искать надёжный причал.

Мои чувства подлинно
Разольются яркой волной
И самолётик бумажный
Направится прямо домой.

Разомкнуться пальцы медовые
Не нашедшие уголка
Мы теперь закалённые, как наконечник меча.

И шрам оставленный мной
Зарастёт дикой травой
И побеги взойдут над рекою
Возвращая долгожданный покой.


Рецензии