Метель, подъезд, тепло

Метель сказала мне: «Мету... Иди домой…
Зайди хотя бы  от меня в подъезд,
согрейся... Всяк несёт свой крест,
мой крест – мести, а ты, замёрзнув, свой

крест заноси в подъездное тепло,
на батарею – варежки, пусть сохнут.
Да не пугайся, там,  небось, темно,
я погожу мести пока на окна.

Тут пса тщедушного от холода трясло.
Я загнала туда ещё и пса.
Иди давай, а то согнулась вся,
декабрь, ветер…  Я тут, как на зло...»


Рецензии