Еркен ялгашев. судьба чемпиона

"Ты был рождён в суровых буднях,
И не был баловнем судьбы.
Стал рано разбираться в людях
И делать выводы свои.

А школа жизни в детском доме
Тебя сумела закалить:
На трудности смотреть спокойно,
В гармонии с природой жить.

Но часто приходилось драться,
Чтоб свою правду отстоять.
Ты начал спортом заниматься
И постоянно побеждать.

Борьба, затем единоборства.
Любовь всей жизни - карате.
Ведь сила воли и упорство
Так пригождаются тебе!

Пришла пора армейской службы.
И ты направлен в ВДВ.
Страх и  сомнения тебе чужды!
Ты был и там на высоте!

Ты в жизни многого добился,
Стал тренером по карате.
А в бизнесе так раскрутился,
Что равных не было тебе!

Ты развенчал стереотипы:
Раз из детдома - в ПТУ!
Закончив институт, открыто
Осуществил свою мечту.

Но вот мечтой всей твоей жизни
Был он: заветный Голливуд!
Фортуна-госпожа капризна,
Но сильных духом везде ждут!

В начале грозных "девяностых"
Решился на серьёзный шаг:
Расстаться со стабильным прошлым и переехать в США.

Сначала было очень сложно -
Жизнь начинать пришлось с нуля.
Но невозможное возможное,
Если стараешься не зря!

Трёхкратный чемпион по боксу
В родных, далёких США!
Рискнув однажды, не обжёгся.
С Америкой твоя душа!

Но дом родной, что в Казахстане,
Ты никогда не забывал!
Скучал по Родине местами
И, прилетая, навещал.

Твой дар заметили актёры,
Ведь ты успешный каратист!
И, проведя переговоры,
Путёвку тебе дали в жизнь!

В Нью-Йорке ты затем закончил
Ту академию кино,
Которую закончить хочет
Любой, кто грезил ею давно!

Отличный сын, красотка дочка,
Мудрая, верная жена.
Карьера, жизнь без заморочек
И знаменитые друзья.

P.S.
Теперь и в Голливуде наши!
Такое не забыть вовек!
Знакомьтесь: сам Еркен Ялгашев!
Прекрасный, светлый человек!"


30.11.2015.  (Д. Якин).


Рецензии