когда на станции погаснет последний фонарь...

когда на станции погаснет последний фонарь
и мы не сможем встретить друг друга,
завернувшийся в пелены пришедший январь
принесет с собой заслепительную центрифугу.

она охватит все окружающее: собак,
курящих бомжей, бандитов, торгующих теток.
но мы не увидим друг друга - снег будет, как
песок без числа и без счета.

и будет таять, как решено
природой, выводя на поверхность вчерашнее детство.
но мы не увидим друг друга - в вино
превратится вода, и приезжие по соседству

устроят на платформе рождественский карнавал,
пролегающий прямиком между нами.
мы увидим друг друга лишь однажды - взятыми толпою в овал,
питающейся, как жертвенной пищей, нашими молодыми телами.


Рецензии