кем угодно, но только чтоб быть с тобой...

кем угодно, но только чтоб быть с тобой -
хоть собакой; хоть на подоконнике
нелюбимым растеньем, что чахнет в зной;
хоть братишкой в зеленом слонике.

чтобы только с тобой - на минуту, на
два мгновенья - чтоб только не порознь.
чтобы только меж нами упала стена
иудейская - с выползшим полозом.

я хочу принадлежность к тебе иметь
в самом низком убогом качестве.
хочешь - дай половину, а хочешь - треть,
хочешь - милуй, хочешь - наказывай.

я давно тебе отдан, и отдан весь,
только что я могу, мое ладо,
если вся моя сила и вся моя песнь
даже даром тебе не надо.


Рецензии