не срывайте цветы полевые

       Не срывайте цветы полевые,
       Что зажглись в изумрудной траве,
       Потеряло их черное небо,
       И оставило жить на земле.

       То комет,заблудившись,пунктиры,
       Замирая пред быстрым концом,
       Распустились в звенящем эфире,
       И зажглись лепестковым лицом.

       Это души,ушедших навеки,
       Что покой не нашли в небесах,
       Пролетая озера и реки,
       Приземлились в зеленых лугах.

       И теперь очи их голубые,
       Словно яркие искры огня,
       Смотрят людям в глаза,как живые,
       Память предков собой сохраня.


Рецензии