С годами, всё труднее находить усладу для души

С годами, всё труднее находить усладу для души.
Найдя её, враз потерять при мысли: годы что прошли.
И этих лучших лет - не ждёшь уже ты на своём пути.
И вспоминаешь ближних всех, которые уже ушли.

С годами, больше думаешь о жизни, о своей стезе.
И чаще мысль приходит, что уйти придётся и тебе.
Упрёков и стенаний нет в помине уж - к своей судьбе.
Осознаёшь, что неудач исток - находится в тебе.

С годами, проще быть и оставаться уж самим собой.
С приходом мудрости, живёшь, а не играешь больше роль.
Вразрез частенько уж - не вдоль, а поперёк - с людской молвой.
И как свою - нередко чувствуешь душой - ближайших боль.
            Е.Г. 21.12.18

Всё в прошлом уж ... что было радостно душе.
Всё меньше радостных встречаешь лиц в суе.
Всё больше сложностей на жизни вираже.
Всё равнодушнее душой к другим, к себе.
         Е.Г. 16.01.19
Желаний, так и не исполнившихся воз, увы, покинута стезя.
И на стезю возможностей своих, увы, перевожу свой ум, себя.
Здоровье чтоб иметь, его хранить, и может быть подольше даже жить.
Не думаю, что для здорового  меня, успешной она может быть.
Яснее ясного - потомки разберутся - как прошла твоя жизня...
       Е.Г. 11.01.18
Синичка на ветку присела,
Осыпался с ветки снежок,
За ворот, он падая смог
Нагрянуть всей массою белой.
Скорее я снег убираю,
И этим синичку пугаю,
Взлетает она, улетает,
По-птичьи меня осуждает...
      Е.Г. 09.01.19
Как есть  на самом деле всё - не можем точно знать.
И окончательно решаем - лучше переждать.
Не навредить себе, другим решением поспешным,
От промедления решения - конца не ждать.
       Е.Г. 07.01.19
Бурная радость - от внимания  - тоской сменяется -
Учтя, что внимание - на других переключается.
Радость - от преодоления трудностей - в памяти всегда.
Ясно, пока память жива, радость не испаряется.
       Е.Г. 04.01.19


 


Рецензии
Взяв с полки недописанный роман,
Я почитал с дремотой перед сном...
Знакомо всё, но нет концовки там
И потому не интересен он.
А ночь (скажу) нам обещает сны.
И звёздочка летит прямо в окно.
Хоть говорят: "Мечты от сатаны",
Но веровать нам в это всё равно.
И верим мы в чарующий рассвет,
Обещанный упавшею звездой,
И в жизнь... без нареканий и примет,
Подаренную свыше нам с тобой.

Веселее Жека! Подводить итог ещё рано! Ещё куча дел, которые без нас ну ни как!
Это верно "...пока память жива, радость не испаряется." Но мне кажется... пока разум жив- ты молод".

Евгений Мюллер   25.04.2019 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо Евгеша!
Давненько ты не приходил...и вот, ты заглянул... и мудростью извилины мои снабдил...и сразу разум, отряхнув себя от сна, почувствовал - давно стоит весна..."Апрель уж на исходе, и близок месяц Май..." и очень рад я этой встрече - ты так и знай!
С Теплом,

Евгений Геркин   26.04.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.