А рассвет по-любому простил...

Остановятся  нервные  руки,
Возвратят  строки  сгустки  чернил
В  аритмию  надорванной  скуки,
В  тёмный  вечер,   что  сердцу  не  мил...

Отбеснуются  пятна  пожарищ
За  неоновым  складом  домов...
Приглядись  мутным  оком,   товарищ:
Ветер  бьёт  плот  из  сотен  гробов,

И  река  навалилась  всей  грудью
На  остывший  плитой  парапет
В  обещаньи  серебрянной  ртутью
Сроки  жизни  скостить  в  пару  лет...

Не  мила  ночь  вороньему  глазу,
Да  и  ты  этой  птице  не  мил,
Лишь  бы  город  покаялся  сразу,
А  рассвет  по-любому  простил!




          21.12.2018г.


Рецензии