Если небо не без снега...

Если небо не без снега,
Ветер дует с высоты,
Это значит что пустельга
К нам слетит для суеты.

Будет снежная позёмка-
Путь далёкий  усложнит,
Будет трудно всем, ребёнку-
Он, наверно, задрожит.

В этой снежной круговерти
Обостряется чутьё,
Путь свой выбирайте верный.
Коль не видно ничего.

«Пригласи» к себе удачу-
Та подскажет нужный путь,
Здесь терпенье много значит
О Везенье не забудь.
«Позови» его ты в гости
Анекдоты расскажи-
С ним погреете вы кости
Лёгкий ход твой вновь бежит.

Станешь ты шагать смелее,
Если с ветром сверишь путь
И с сугробом будь наглее-
Не забудь его ты пнуть.

Снегопад одень как шубу.
В нём как дикий человек
Ты пойдёшь туда, где шумно
Ты теперь не имярек.

Ты свободным станешь дома
При объятии родных
Чарку выпьешь «самогона»
И в постель к любимой - «прыг».
………………………………………………………
Хорошо быть «восвоясях»
После долгого пути
Можешь получить ты кстати
Свою порцию любви.


Рецензии