Уходящий Декабрь

Жемчуга блестят
В переливе ночных фонарей -
Так уходит Декабрь,
Весь в мерцающих ёлочных лапах
И трескучий мороз
В тишине вечерней увяз,
Замороженный дождик, недавно зачем-то капал
А сосульки -
Висят удивлённые, вниз головой
Отражается в каждой
Качаясь на гвоздике - месяц
Замирая, чуть слышно играет
Где-то свирель
Это миг, пролетая
Являет собою вечность
Снежный Кот -
Аккуратно крадётся по облакам
Чтоб смахнуть лапой то,
Что уверен, должно быть лишним
Он так статен, спокоен
Конечно чертовски хорош,
Но становится сам не свой
Перед звёздной Мышью
Появился Мороз неспеша
В необъятной шубе,
Сапоги со скрипом до блеска вчера натёр
Как шаман, чтоб метели позвать
Он достанет огромный бубен
И накинет на мир вокруг
Свой снежный шатер
Переливы метелей и посвисты вьюг
Все отчётливей слышны -
Так уходит Декабрь
В переливе ночных фонарей
Он ещё всем споёт
Вунисон со звенящей тишью
Да посмотрит в окошко
Ну а там - Январь у дверей


Рецензии