Сталин и мы в 2018-м

                В день рождения
                Иосифа Виссарионовича,
                21 декабря (1879 г.)

Свой эгоизм – себе, моё…
На деле – сокрушает всё!
К такому пиршеству приводит,
Что хочется убить его!..

Коль о других…
                Да! – Понимаю
Часть,
       больше-меньше,
                но – отдать!
Но, и в итоге – получаем
О чём, всем боязно мечтать!

Идеи Сталина, заветы
Нас в царство сытости ведут!
Когда такое у всех будет…
Пророки, то – не предрекут!

И, ведь всё это не обманка
Он нам построил всё уже!
Но жадности безумной шавка
Забрала, всё это – себе!

Те, кто у власти – получил
Что, для народа создавали!
И Сталин, сразу стал не мил!..
Ведь знают, что чужое взяли!

В Руси бардак – так куролесит,
Что невозможно не понять
Сегодня новый Сталин нужен!
Да только, где его нам взять!?..
Чтоб снова,
           на ноги, хоть – встать!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 21 декабря 2018 г.

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии