в этом городе

...в этом городе – крыши, башенки,
черепица, с носами флюгеры.
если станешь меня упрашивать,
не скажу где, земля ведь круглая.

там река и мосты хрустальные,
фонари в ряд стоят солдатики,
отличаема жизнь тональностью,
фантазёры все, да лунатики.

и зверьё – если что – по струночке
переходят с домов на дерево,
а детеныши в ярких сумочках!
говоришь, что навряд ли верится?
 
как улыбка он – город солнечный,
даже волк из ладони кормится!
потерпи, это всё осколочный,
смерть там лёгкая словно, горлица...


Рецензии