Коротушки 30

О сердце, не страдай напрасно
О том, что было и прошло.
Не прошлое свершённое, прекрасно,
А будущее тем, что не цвело.
*
Мы находим и теряем
Будто мир бюро находок,
Но порою забываем
О находках читать сводки.
*
Не бывает слов ничейных,
Как ничейных нет поступков.
Так бессмысленно идеи
Представлять, чужим рассудком.
*
А  нашедший, если б знал
Вещь чужую примеряя,
Он,  найдя, что не терял
Мало, что о ней узнает.
*
Уходя не оглянись,
Не проходят пути задом,
Но припомнить не ленись
Тех, кто оказался рядом.
*
Как просто не затратив сил
Себя казать в завидной доле
Другого, словом  поносил,
С таким не «сядешь» в чистом поле.


Рецензии