На склоне горки небольшой...

На склоне горки небольшой
Стоит наш дом с цветущим садом.
Всё в нём посажено с душой,
Столбы обвиты виноградом.

Сад не велик,но всё в нём есть.
И яблони и груши с вишней.
Всё, что растёт,не перечесть,
Да и наверно,будет лишним.

С весны до осени цветы.
Благоухающие розы.
Меня конечно спросишь ты,
С чего зимой,в снега,морозы

Я вспоминаю о цветах
И возвращаюсь к ним в мечтах.
Зимою грежу я о лете,
О тёплом,солнечном рассвете.

Всё это так присуще нам.
Желания часто мы меняем.
Зимой скучаем по цветам,
В жару о холоде мечтаем.

Уж так устроены мы,люди.
Ведь все мы чувствами живём.
Мы утром помним,днём-забудем.
Мы то заплачем, то-поём.

Вот и сейчас я с грустью нежной,
Зимой холодной,белоснежной,
Вдруг вспомнил аромат цветов,
И шум дождя,и тень садов.

А утром выйдем прогуляться
Заснеженной лесной дорожкой.
И будем снова любоваться
Красой зимы,не понарошку.


Рецензии