пока пытаешься разобраться в том, что вообще проис

пока пытаешься разобраться в том, что вообще происходит,
твоя посмертная участь уже стоит на входе.
пока ты смотришь как завороженный на джавелины и выстрелы градов,
она делает шаг вперед, переступая преграду
порога. пока ты споришь, что мы сдохнем, а они уйдут, как мученики
(а значит, нужно наебениться горилкой по такому случаю), -
она делает шаг вперёд, отражаясь в зеркале
прихожей, в котором еще видится станция и фонари не померкли.
пока ты говоришь, что ***ло, конечно, сдохнет от рака мозга,
и вот тогда заживем, вот тогда подведем полоску
под украинский крым - она делает шаг, наступая все ближе.
а ты продолжаешь: вот с нами, мол, - берлины, парижи,
а с ними останется скоро один узкоглазый пухлик.
и вот, когда ты готов только что-то про честь - потухнут
фонари в отраженье зеркала и станция во мгле растворится.
а она подойдет в упор, и столкнутся в дыхании лица.
она раскроет свою пасть. из оной повеет смрадом,
и в ней ты увидишь все - парижи, джавелины, грады.
и почувствуешь силу, влекущую тебя внутрь, теряя пространство.
вот и все - до свидания, родина. туннель в конце света, здравствуй.


Рецензии