Когда мы в лесу

Когда мы в лесу, на морском побережье,
В степи, в русском поле, в горах,
Когда горизонт перед нами безбрежный,
Становится пусто в умах.

Свободно вдыхая, мы плечи расправим,
На небо свой взгляд устремив,
Природу Земли и Всевышнего славим,
Любви ощущая прилив.

Сложнее так сделать в московской квартире,
Где ум засорил всякий хлам,
Где мусора много витает в эфире,
Где люди сидят по домам,

Иль в офисах, глядя в экран монитора,
Торопятся, всюду спешат,
Всего достигают частенько измором.
Но в сердце хранится наш клад.
21.12.2018


Рецензии