Рассветы

Как надоели рассветы,
блеющие в тишине.
Считаю в дыму сигаретном
Овец на огромной стене.
Они без числа, и пасутся
В спиралях зеленой травы
И пьют из глубокого блюдца
Свои недопитые сны.
А в чашке недремлющий кофе,
Согретый в застывшей руке.
Рассвет. И в  слепой суматохе
Ночь мечется  на потолке.
Она до утра не успела
Овечек в загоны загнать.
И небо вовсю заалело,
Но так и не хочется спать.


Рецензии