Песенка зимой о лете

Памятью о лете
Сердце бредит,
Руки ищут лямки рюкзака.
А зимой в берлоге
Спят медведи,
И тоскуют берцы в сундуках.

Памятью о реках,
О седых и грозных
Кручах, перевалах в облаках -
Веточки и камни,
Песенки и фото,
Где друзья с гитарой у костра.

Раны и занозы,
Стертые подошвы
Слёзкою горючей зажили давно.
Брёвен через речки
Страх давно уж прожит,
И воспоминаний крутится кино.

Скоро, очень скоро
Вновь наступит лето.
Плечи снова вспомнят про рюкзак.
Новые маршруты
Снова встречи с кем-то.
Лето – это радость просто так.

08.12.2018

Фото SneganaVolskaya


Рецензии