Похороны

К.Ф.

Мы два часа стояли на морозе,
Букеты нервно теребя руками.
И те, что были перед и за нами
Рассказывали о почившем в бозе,
И обо всем, что пережили за
Столько лет (аж с прошлых похорон),
Речь смешивалась с криками ворон,
По редкому лицу ползла слеза...

Смерь и казенщина - две тайны бытия,
Особенно в стране,
Где жизнь прошла твоя...


Рецензии