***

 Зачем писать?..
Я промолчу…
Скулит зима сбиваясь с ритма
Ты погасил одну свечу,
Нам не согреться даже спиртом

Так мало музыки в словах-
Слова пусты, сонаты лживы…
Одолевает дикий страх
Фальшивит взгляд…
Улыбки кривы…

Здесь каждый жест делить на два
Над каждой фразой расправляться
Непобедимая зима
Окоченевшая до глянца.

Циничный хохот
Изнутри…
В бутыле розового сердца
Злой джин смеется над людьми,
Которым больше не согреться…

…глаза горят чужим огнем
Испепеляя нить сюжета
Мы безнадежны с декабрем
…ты веришь?
Я не верю в это!


Рецензии
«Непобедимая зима, окоченевшая до глянца». Как можно это увидеть?! Как настрадаться, чтобы так сказать...
И... не верить! И - верить!!!
Чудо какое-то это Ваше стихотворение!
Леонид

Реинкарнация -Дубль 2   25.12.2018 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!)

Маргарита Грант   25.12.2018 09:47   Заявить о нарушении