Запоздали

Берега в протоке ночью не видны,
Всё смешалось, тени, тени шалуны.
Лодка как воришка в тишине ночной,
Тихо плещут  весла, да камыш стеной.
Вот и выход, Волга и  мотор поёт
И туман за нами не спеша ползёт.
Как бы,  не накрыл нас, мы в ночи одни,
Но, вот появились впереди огни.
С ходу подлетаем к лодочной своей,
Жизнь, бурлит ночная, как всегда на ней.
Кто ушицу варит, кто готовит снасть,
Кто мотор готовит, кто залёг уж спать.
Вот и мы с уловом, в этот балаган,
На булях, с собою привезли туман.
   На булях - два треугольника на корме "казанки" для устойчивости.


Рецензии