ВСЁ НАМ НА ДИВО!

       
       Лес в снегу и озеро и речка,
   Видно дно сквозь призму толщи льда,
       Не вода, а время быстротечно,
        Ох, вкусна ж холодная вода!

      Сказочна зима и очень странна,
    По - над речкой встали ели в строй,
    Бьёт родник, летят в тайгу бураны,
     Сердцу странно видеть мир зимой...

    Вновь прочту декабрьские страницы,
   В них впишу я вспышки - зелень елей,
     Ещё ярче в жизнь спешу влюбиться,
     Мир безмолвный мы собой согрели!

      Манит, тянет, царство Берендея,
        Сказкою зовет опушка леса...
     Не найдётся здесь людских злодеев,
   Слава, мир, - всё, снежному прогрессу!

       Ждёт давно нас сонная избушка,
    Много дней томилась в грустной скуке,
         У огня все греются подушки,
       Мы одни...нет огоньков в округе!

      Вот и первая звезда в луче мерцании,-
         Путь покажет, подавая "голос",
          Далеко летит Любви звучание,
         Ой...об ёлку сердцем укололась!
   
        Всё...бежим через сугробы в дом,
          Он снегами чудно спеленован,
      Мне бежать помог подснежный...гном,
      Жив старик, зимой ничуть не скован!

      В нас Любовь и с нею жизнь на диво,
         У камина радости - то столько,
        Вся свечусь я пламенем - огнивом,
        Нам танцует свет в каминной полке!


Рецензии