Поступок

Ты всё один за всех сказал,
Но промолчал привычно зал.
Кругом знакомые глаза,
И – никого при этом «за».

Таков, приятель, твой удел.
Ты в зал с надеждою глядел…
Себя, однако, не вини –
Тебя ведь предали они.

1989


Рецензии