Романс Белокрылая чайка

Шумел прибой. О берег волны бились,
Бросая лодки на старенький причал,
В твоих ресницах искорки светились,
Такого света нигде я не встречал!

Бежали мы по мокрому причалу,
Волна нас накрывала с головой,
А чайки так пронзительно кричали,
Что нам казалось, звали за собой!

Где ты, моя белокрылая птица?
Так и не смог я тебя приручить,
Словно крылья взметнулись ресницы,
Будто хотели нас с тобой разлучить.

Рвали небо огненные стрелы. Пряталась
Луна в туманной пелене...
Я звал тебя...Ты мне во сне приснилась,
Белокрылой чайкой металась в западне...


Рецензии