Простак и Хитрец

Простак по жизни идёт смело
Возможно не всегда умело.
У Него довольно доброты
К Нему стремимся Я и Ты.
Другу в беде всегда поможет,
Если не сможет, то совесть гложет.
Всегда пригласит к себе в дом
И угостит кофе, чайком.
Цель простака -счастливым быть!
Любить друзей, добро творить.
Родину свою Он- не предаст,
А если надо Жизнь за Родину отдаст!

Хитрец всю жизнь- себе хитрит.
Всё экономит и вопит.
Его зависть к другу гложет
В беде он другу- не поможет.
По головам друзей пройдёт,
Но цель свою, приобретёт.
Он умеет потрудиться,
Высот умом и хитростью добиться.
Так будет биться до конца,
Пока не достигнет стен Дворца.
Любой ценой, лишь бы нажива
Совесть наиграна и лжива.
Перед законом он не вор.
Что своровал -Всё за кордон.
Сам за кордон сбежит скорей
Не предан Родине своей.

Но счастлив будет только Тот,
Кто на Родине своей живёт.
Здесь дом родной и детский смех
Того ждёт Радость и успех!
Вдохновил Дмитрий Павлов 3
((Простак и Хитрец)).


Рецензии
Близки мне Ваши мысли и стих написан гладко, но у судьбы свои повадки. Успехов.

Владимир Шамко   14.01.2019 15:39     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю, за добрый отзыв и понимание.
С Праздником!

Валентина Голубева 4   14.01.2019 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.