Дежавю

В поисках ответов
Заблужусь много раз
В паутинах ничего
Не значащих фраз.
Сам стану таким,
В большом театре игра
Накинет на актёров
Крепкие удила.
Ведь не могу
Подвести тех, кто ждёт:
Порой загляну,
Порой открою рот.
Шоу продолжается,
Меняются актёры.
Нет жалости у времени:
Во всех вонзает шпоры.
Как нет и справедливости,
Простой для понимания,
Хотя и к этому привыкнет
Пластичное сознание.
Сплетаю паутину
Из бессмысленных фраз,
Как уже делал
Множество раз.
В поисках вопросов
Зайду на новый круг,
Смутное чувство
Потревожит вдруг.


Рецензии