Прохладным вечером обычным

Прохладным вечером обычным,
Когда зима почти, но не совсем
Замёрзла в воздухе привычном
На лице снежинками, как мел.
И вот тогда, тогда на мостовой
Я встретил ангела чудесного,
Что любовь во мне зовёт тобой,
Что сном мне кажется прелестным.
И я свои слова сложил в карман.
Мой взгляд, твои глаза, и жизнь горит,
Как будто я обычный наркоман,
Что испытав тебя, уже не спит.
Той лаской, может быть, я полон,
Что теперь впервые для меня,
И декабрь - пусть обычный холод,
Я-то знаю, что люблю тебя!
Пусть что-то стонет, что-то шепчет,
И внутри с надрывом зимним плачет.
Я помню день той нашей встречи,
И чувствовать я не могу иначе.
SH


Рецензии