Когда осень виски серебрит

Ничего я не жду и давно -
Принимаю таким всё как есть.
Только в прошлое, словно в кино
Иногда захожу, чтобы спеть

Свою песню былую опять -
Очень дорог её мне мотив.
Не смогли повернуть рек мы вспять -
Был парнишка свободолюбив.

Но клянуть я не стала судьбу -
На неё разве можно роптать?
На любовь наложив мне табу,
Она знает, что лучше мне дать.

И даёт полной горстью всего:
Хлеба с маслом, здоровье, почёт.
Я не жду от судьбы ничего -
Благодарна ей наоборот.

Когда осень виски серебрит,
Лишь покоя желает душа.
Не годится ей бешеный ритм,
И любви ни к чему анаша.

21.12.2018 год.


Рецензии