Он ушёл...

      ..................
      ..................

     Все слезинки её и улыбки,
     Как алмазы в ладонь собирал:
     По ночам в одиночестве зыбком,
     Разжимая ладонь, целовал...

     "Я был рядом и в горе, и в радости,
     Я о жизни своей забывал,
     Ты умела такою быть разною ---
     Я по разной тебе тосковал!.."
       
               ***

     ... он ушёл к нелюбимой, но преданной:
     Подыграл... Ну, а как же ещё?
     Сильным также  желание ведомо
     Отыскать дорогое плечо,
     В которое, ткнувшись всей мордой,
     Забыться хотя бы на миг...
     Не гордый он был, нет, не гордый,
     Просто к жизни остывший старик...


                "Чем добрее твоя душа, тем сложнее
                складывается твоя судьба".
                Эрнест Хемингуэй

             .................
             .................


     Питер!..
     20.12.2018...
    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.