Душа строкою ворожит...

               

                Душа легка и простодушна! – Здесь всё так медленно и скучно…
                Увы, удача по долгам… - Грустны миры, где шум и гам!

И снится снег, совсем под утро и хруст крахмальный в тишине…
Эх, жаль, что это лишь во сне. - Как знать, что скажет Брахмапутра?
Река – серебряные выси… - Душа меж временем парит,
За далью даль в пространства зрит, - быть может, строчками возвысит…

Восторги тихие, как тени… - круженье, бархат, звон копыт…
Всё память, опыт не забыт и тех, и этих поколений…
Алмазы, - оторопь, блаженство… Поля в махровом забытье,
В них голоса, -  Мирей Матье и прочих, в коих совершенство…

Звезда мерцает с небосклона… - Париж звенит под Новый год!
Кто знает, тот меня поймёт… - О, дух в Поэзию влюблённый!
Смешные, праздные сонеты… - Блужданье духа в некий час…
Шампань, зажжённая свеча, - увы, не хитрые сюжеты…

Но русский дух, светлей и шире…, ему простор и благодать…
Любить, жалеть или страдать… - Всея, что ни на есть в эфире…
Снега, ни токмо по колено… - Виват, поднимем от души -
Поля России, хороши… - Однако же, душа нетленна!

Восторги... Тихие, как тени круженья, бархат, звон копыт…
Всё память, опыт не забыт и тех, и этих поколений…
Под утро снег в окне кружится… - Быть может это только снится?
Рука меж временем дрожит… - Душа строкою ворожит…
                2018.                21.12.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
          


Рецензии