Такова судьба

Плывут по небу тихо облака,
смотрю на них из своего окошка.
Мои мысли плывут, как облака,
не все разом, а так понемножку.

И в памяти проносится порой,
события хорошие, плохие.
Стоят все рядом за моей спиной:
там больше грустных и редко смешные.

Бывает на листочке запишу,
как приговор сама себе выношу.
Запечатлели каплями слёзы,
по утрам так плачут берёзы.         

Всегда себя, судьбу виню за всё:
ругаю, плачу и чуть ли не вою.
Не изменить, всё прошлое моё,
смириться с тем, что дано судьбою.

Не надо думать только о плохом.
Смотреть спокойно на высоту взлёта.
Читать о прошлом, о своём былом,
менять мне поздно высоту полёта.


Рецензии