Осеннее

(Фото из семейного архива )

Яблоки сочные
Празднично растут.
Дети весёлые
В школы идут. 

Осень пора
Перезрелых садов,
Ярких букетов
И звонких стихов.

Идут первоклассники
Дружной гурьбой -
Прыгают бантики
Наперебой.

Идут третьеклассники
В галстуках красных
И светится гордость
На мордочках ясных!

В колхозном саду
Работа кипит.
Ребята объелись -
Пропал аппетит.

Зато до чего же
Умелые руки!
Здесь места не сыщешь
Для лени и скуки.

- Давай поспевай,
Урожай собирай,
И рта от безделья
Не разевай!

Нам осень дарИт
Много радостных дней.
И светлые думы
Приходят к нам с ней:

О том, как счастливо
В стране мы живём,
И в ногу с Отчизной
По жизни идём!  -  1957.


Рецензии