Пульсирует

Пульсирует  время, как сердце моё,
То ровно, то ритм ускоряет
Стыдит, укоряет, куда-то зовёт,
В былое ручьём утекает.

Его не коснуться глазами, рукой,
Его не измерить, не взвесить.
Не выразить кистью, резцом и строкой
Его фантастической смеси:

Мгновений, веков,вспышек света и тьмы
Восторга, страданий и боли...
Недаром, становится сердце хромым
От неизлечимых мозолей.


Рецензии