Сказка Зима

Вдохновение  в стихах Есении Волковинской!!
В вихре зимнего вальса...
Есения Волковинская
*      *
В вихре зимнего вальса обнявшись, кружатся снежинки,
Их хрустальные платья искрятся кристаллами звёзд.
И слышны в ускользающих звуках таинственной дымки
Вьюжных ветров напевы в ветвях белоствольных берёз.

Леденящая свежесть морозных вселенских метелей,
Белой скатертью устлан заснеженный сказочный лес.
Неземной рай небес среди сотен задумчивых елей
В предрассветном сиянии призрачных дивных чудес.

Акварельная живопись линий воздушной стихии,
Эфемерных узоров причудливых нот колдовства,
Незаконченной строчкой восторженных чувств эйфории,
Первозданная хрупкость природы застывшего льда.
.... .... ...
Сказка Зима
Напевала мелодия вьюги.....
В робком танце кружит кутерьма,
И проносится вихрем по кругу,
Белокрылая сказка Зима...

На фате, что весь мир охватила,
Несравнимый сверкающий вид....
Там снежинок Великая сила.....
В многочисленном Вальсе кружит.

В торопливом сверкающем диве,
Не похожей одна на одну,
Они крылья свои распустили,
Красотой украшая Зиму...

Поднебесье раздвинуло шторы,
Чтоб Зима порезвилась с утра,
В чудной сказке застыли просторы,
Их убранством укрылись дома...

Этот вальс из огромной вселенной,
Своих маленьких чудных красот...
Посылала Зима переменно...
Чтоб мы знали, где чудо живёт..,


Рецензии
Зима бывает разной...Но мне по душе вот такая,как в Вашем стихотворении-красивая,сказочная,в ритме нежного танца.Понравился Ваш стих,Наташа..Спасибо.И с наступающим!
.

Ирина Алексеева 7   29.12.2018 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка!!! Всего самого светлого желаю в Новом году!!!

Наталья Цохонис   31.12.2018 23:02   Заявить о нарушении