Что бы о них знали

"Что бы о них знали"


историки пишут - здесь жили скифы и сарматы
а здесь были половцы и печенеги
гуннами кто-то был обобратый
хазар  громили полки олега
       ***
и кто из них кто нам никак не понять
пока не начнем их потомков искать
       ***
вот был ссср и советские люди
была скифия и скифы на блюде
так что это не миф любой из нас
скорей всего скиф
        ***
коль хочешь узнать где печенеги живут
езжай в одессу или в пригороды варны
теперь их гагаузы зовут
гагаузы всего лишь "отуреченные болгары"
        ***
коль хочешь узреть  ты хазара
езжай в крым и у любого базара
спроси где живут караимы
их так же найдешь в западной украине
        ***
езжай в дагестан там живут таты
спроси о джуур в грузинских селеньях
по всей европе хазары живут
их там ашкенази зовут
        ***
гуннов хочешь увидеть посети улан-батор
езжай в калмыкию или съезди к бурятам
а коль не по нраву тебе европейцы
езжай в кабул там полно хазарейцев
         ***
потомков половцев коль хочешь увидеть
лети в будапешт и спроси где живут кипчаки
или в хорезм это тоже с руки
         ***
посети осетию там тебе будут рады
ведь там живут потомки сарматов
в башкирии они тоже есть
там юрматов не счесть

         ***
краткий экскурс на этом закончу
и вот чему я его приурочу
когда историю мы читали
народы достойны что бы о них знали
21.12.2018г.


Рецензии