Провожали парнишку...

Провожали парнишку в солдаты,
Провожали парнишку друзья.
Обещали дождаться обратно
Все: подруги, ребята, родня.

Но как только за горизонтом
Скрылся поезда синий дымок,
Не забытый как прежде остался
Своей мамой любимый сынок.

И заботливой доброй рукою
Строчку с ласкою в письмах ведёт.
Её сын принимает присягу -
Вместе с ним мама клятву даёт.

И по плацу, на построении
Учат сына чеканить свой шаг.
Мама пишет в письме -"Мой сыночек,
Будь же твёрже, ведь ты не слабак."

Вновь в полку боевые ученья
И наряды, подъёмы сквозь сон.
Помни парень, с твоим рядом сердцем
Бьётся мамино в унисон.


Рецензии