Я шел, не ведомо куда

Я шел, не ведомо куда,
Не знал конца этой дороге,
Грешил дорогой, иногда...
Да, уж простят грехи мне Боги!
И даже лежа на диване,
Я, мысленно, всегда в пути.
Когда сижу и моюсь в ванной-
Пытаюсь Истину найти.
Я, не любя, не обнимаю,
Прожив почти полсотни лет,
Я, с сожаленьем понимаю,
Что жизнь - еда и туалет.
Все остальное - приложенье,
Все может быть, или не быть...
Вот кто-то сделал предложенье,
А кто-то все сумел забыть.
Вот кто-то яро рвался к власти,
Он извивался и пищал,
Летят "блины" из этой пасти,
Те, что народу обещал.
Все изменилось по не многу,
И правда с ложью заодно,
И строят Храм, не веря в Бога,
И крутят пошлое кино.
И перед силой все сдавалось,
И ропот страха на устах...
А что-то лучшее осталось,
Старик, в прошедших временах?

2003 г.


Рецензии